[08.10.2020]

Информация по «путинским» пособиям

Уважаемые заявители, в связи с новыми разъяснениями Минтруда КБР и Центров труда, занятости и социальной защиты КБР, информируем:

В период с 1 апреля по 1 октября включительно ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка гражданам с детьми, достигшими в указанный период возраста одного года или двух лет, назначается без подачи такими гражданами заявлений.

Такая мера предусмотрена в числе мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Поскольку решение о дальнейшем автоматическом продлении выплат не принято, с 2 октября вновь потребуется подача заявления о назначении указанной выплаты – сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет с предоставлением необходимых для назначения выплаты документов.

Документ: Статья 2 Федерального закона от 1 апреля 2020 г. № 104-ФЗ «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка».