[29.12.2020]

Твори добро!

Для нас всех этот год был поистине сложным. Мы теряли родных, близких, коллег, мы защищались как могли, мы старались быть рядом. В это непростое время сотрудники Многофункционального центра КБР одни из немногих в стране работали и в период самоизоляции, и в период действия ограничительных мер, чтобы жители республики смогли воспользоваться всеми мерами социальной поддержки, полагающимися от государства, чтобы была возможность получения государственных и муниципальных услуг. Это и выплаты на детей от 0 до 3, от 3 до 16, и оформление новых выплат от 3 до 7, и регистрация на портале госуслуг для дальнейшей постановки на учет в центре занятости и получения пособия по безработице и др. Для лиц категории «65+» было обеспечено предоставление услуг с выездом специалистов на дом.

Несмотря на сложившуюся сложную обстановку и высокую нагрузку, наш коллектив постарался не забыть про малоимущие семьи, про детей, страдающих от различных форм заболеваний, про ветеранов и пенсионеров, находящихся на самоизоляции. Сотрудники старались пополнять в филиалах «Уголки добра», на которых размещены товары первой необходимости, в том числе с доставкой продуктовых наборов на дом для некоторых категорий. Совместно с ОНФ, в рамках акции «Мы вместе», организовали окна по приёму обращений от граждан.

По сложившейся доброй традиции в канун Нового года сотрудники МФЦ поздравили с наступающим праздником многодетные семьи, оказавшиеся в затруднительном положении, воспитывающие от 4 до 6 детей. Была оказана помощь инвалиду по зрению, воспитывающему несовершеннолетних детей и пришкольному интернату. К празднику всем переданы продуктовые наборы, фрукты и новогодние подарки для детей.

Бытует мнение, что добрые дела не любят публичности, что нельзя говорить вслух о том, что помогаешь, делаешь. Но в жизнь так много хаоса и злости, что хочется напомнить о людях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, о том, как важно оставаться сердобольным, милостивым. Ведь простое внимание и тепло согревают душу.