МФЦ республики в лидерах системы «одного окна»

Минэкономразвития России представило рейтинг регионов по организации предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ по данным за 1 квартал 2017 года. Данная информация была представлена в рамках совместного заседания Государственного Совета Российской Федерации и Комиссии при Президенте Российской Федерации по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития, состоявшегося 4 мая 2017 года в Кремле.

Субъекты Российской Федерации оценивались по 8 показателям. Кабардино-Балкарская Республика получила более 88%, что является оценкой высокой эффективности организации деятельности МФЦ. Важными показателями данного рейтинга являются доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» и реализация самого принципа «одного окна» в МФЦ. По этим двум показателях ГБУ «МФЦ КБР» достигло 100-% значения. Помимо этого, учитывалось использование регионами Информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг (ИАС МКГУ) для оценки качества предоставления услуг в МФЦ, по данному показателю Кабардино-Балкарская Республика на первом месте.

МинэкРФ

Выше средних по стране: соответствие МФЦ правилам организации деятельности центров госуслг, утвержденные постановлением Правительства  РФ от 22.12.12 №1376 (95,9%), соответствие перечня государственных и муниципальных услуг, предоставляемых по принципу «одного окна» требованиям постановления Правительства от 27.09.11 №797 (96,3%).

Ежеквартальная оценка выполнения высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ осуществляется Минэкономразвития на основании решения Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 9 сентября 2014 года. Она демонстрирует эффективность деятельности органов исполнительной власти, ответственных за реализацию проекта по созданию и развитию сети МФЦ на территории субъектов РФ, и отражает достижение показателей указа Президента от 7 мая 2012 г. № 601, а также выполнение требований действующего законодательства, регулирующего деятельность МФЦ.