Разъяснения по новому виду пособий на третьего и последующих детей, рожденных с 1 января 2020 года.

Законом устанавливается ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка (и последующих детей), рожденного либо усыновленного с 1 января 2020 года, до достижения им возраста трех лет. Право на ежемесячную выплату имеют проживающие в КБР семьи, среднедушевой доход которых не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в КБР за II квартал года, предшествующего году, в котором последовало обращение за назначением ежемесячной денежной выплаты.

Величина прожиточного минимума для ребенка за II квартал 2019 года, на основании которого будет установлен размер ежемесячной денежной выплаты на 2020 год, составляет 13 707 руб.

Уважаемые заявители, обращаем Ваше внимание, что данная услуга пока не входит в перечень услуг, предоставляемых на базе МФЦ. Помимо этого, по данной услуге ещё не утвержден регламент и порядок оказания. Предположительно, подавать заявления по данной услуге в Центрах труда, занятости и социальной защиты можно будет уже в феврале этого года. Заметим, что при подаче заявления на данную услугу до достижения ребенком 6 месяцев пособие будет выплачено с момента рождения.

О каких-либо изменениях по вопросам приема данной услуги в МФЦ будет сообщено дополнительно!