2 декабря 2019 года – срок уплаты имущественных налогов физических лиц

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц (земельного, транспортного  и налога на имущество) за 2018 год установлен не позднее 2 декабря 2019 года.

Напоминаем, что с 2019 года изменилась форма налогового уведомления, которое направляется физлицам для оплаты имущественных налогов и НДФЛ. Теперь в форме содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

Рекомендуем владельцам налогооблагаемого имущества осуществить уплату налогов своевременно, во избежание таких негативных последствий как: начисление пени за каждый день просрочки, арест имущества и банковских счетов, запрет на выезд за пределы РФ, дополнительные расходы на исполнительский сбор (7% от суммы долга, но не менее 1 тыс рублей).

Для уплаты налогов можно воспользоваться электронными сервисами на сайте ФНС России: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин», помимо этого произвести уплату можно и в почтовых отделениях, а также через платежные терминалы банков.

Источник: nalog.ru