Вычет при капстроительстве можно заявить в течение трех лет после принятия работ к учету

Налоговым законодательством предусмотрено право организаций принимать к вычету НДС, предъявленный налогоплательщику подрядными организациями (застройщиками или техническими заказчиками) при проведении ими капитального строительства. Также это касается и сумм налога, предъявленных ему по товарам (работам, услугам), приобретенным для выполнения строительно-монтажных работ (п. 6 ст. 171 Налогового кодекса).

Вышеуказанные суммы налога принимаются к вычету на основании счетов-фактур, выставленных подрядными организациями (застройщиками) и продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), после принятия их на учет и при наличии соответствующих первичных документов (п. 1 ст. 172п. 5 ст. 172 НК РФ).

Следовательно, как поясняет Минфин России, суммы НДС, предъявленные налогоплательщику подрядными организациями (застройщиками) и продавцами товаров (работ, услуг) при проведении капитального строительства, принимаются им к вычету после принятия на учет работ по капитальному строительству и товаров (работ, услуг), приобретенных для указанных работ.Также для принятия к вычету организация должна иметь и всю соответствующую документацию, подтверждающую уплату налога.

Кроме того, министерство напоминает, что налоговые вычеты могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории РФ товаров (работ, услуг), имущественных прав (п. 1.1 ст. 172 НК РФ).

Источник: http://www.garant.ru/news/1289371/#ixzz5z8GoWPwp