Увеличена госпошлина за выдачу вида на жительство иностранцу

Внесены поправки в Налоговый кодекс в части изменения размера госпошлины за выдачу вида на жительство иностранному гражданину или лицу без гражданства (Федеральный закон от 2 августа 2019 г. № 258-ФЗ “О внесении изменения в статью 333-28 части второй Налогового кодекса Российской Федерации”). Изменения вступят в силу с 1 ноября 2019 года.

Госпошлина увеличивается с 3,5 тыс. руб., установленных в настоящее время, до 5 тыс. руб. Аналогичную сумму придется заплатить и в случае замены вида на жительство.

Такие изменения связаны с введением бессрочного вида на жительство для большинства категорий иностранных граждан (Федеральный закон от 2 августа 2019 г. № 257-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” в части упрощения порядка предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лиц без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство”). Исключение составляют высококвалифицированные работники и члены их семей – для них срок действия документа будет зависеть от срока действия разрешения на работу.

Источник: http://www.garant.ru/news/1286091/#ixzz5vzibjqi7