Разобраться в налоговых уведомлениях поможет промостраница на сайте ФНС России

В КБР началась кампания по массовой рассылке налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2017 год. Уведомления направлены владельцам налогооблагаемого имущества: земельных участков, объектов недвижимости, транспортных средств. Срок уплаты имущественных налогов – не позднее 3 декабря.

Обращаем внимание, что пользователи онлайн-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получают уведомления в электронной форме в «Личном кабинете», на бумаге уведомления им не дублируются. В случае необходимости получения уведомления в бумажном виде налогоплательщику необходимо сообщить об этом в налоговую инспекцию (сообщить можно и через «Личный кабинет»).

В налоговое уведомление образца 2018 года добавлен ещё один налог – на доходы физических лиц, исчисленный, но не удержанный налоговыми агентами. Ранее такая категория налогоплательщиков была обязана подавать декларацию по форме 3-НДФЛ и уплачивать налог не позднее 15 июля.

Теперь, если налоговый агент (организация или индивидуальный предприниматель) сообщил о невозможности удержать налог, представив в инспекцию сведения по форме 2-НДФЛ на конкретное физическое лицо, НДФЛ для оплаты рассчитывают налоговые органы и указывают его в налоговом уведомлении.

Для простоты и оперативности на сайте ФНС России создана новая промостраница «Налоговое уведомление-2018». Помимо этого, посредством промостраницы реализована возможность обратиться в налоговые органы за разъяснениями по всем вопросам, касающимся налоговых уведомлений.