Мой бизнес

До конца года в Нальчике откроется офис МФЦ для бизнеса, который будет функционировать на базе филиала ГБУ «МФЦ КБР», расположенного в микрорайоне Искож по улице Кабардинской.

Бизнес-окна и бизнес-секторы в центрах госуслуг республики были созданы в 2016 году в рамках пилотного проекта «МФЦ для бизнеса». Кабардино-Балкарская республика показала хорошие результаты и была награждена грамотой Минэкономразвития РФ в номинации «Лучшая практика организации предоставления услуг АО «Корпорации МСП».

MFC_dla_biznesa_frame_1

Благодаря участию в пилотном проекте наша республика вошла в число 16 регионов, которым в 2017 году предоставляется субсидия из федерального бюджета на создание офиса «МФЦ для бизнеса». Для создания центров госуслуг для предпринимателей из федеральной казны всего будет выделено 135 млн рублей. Размер субсидии для КБР составляет порядка 7,7 млн.рублей. Субсидии регионам выделяются на господдержку малого и среднего бизнеса, включая КФХ, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Размер субсидии по этой программе утвержден распоряжением Правительства РФ от 28 января 2017 г. N 129-р и составляет для нашей республики 52 млн.

Основной идей создания офисов МФЦ для бизнеса является организация предоставления услуг и мер поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также для граждан, планирующих начать предпринимательскую деятельность.

Новый офис МФЦ для бизнеса будет иметь переговорные комнаты, временные рабочие места для предпринимателей, учебный зал, также для бизнесменов будут доступны к предоставлению сопутствующие и сервисные услуги.