Совещание рабочей группы

На базе Многофункционального центра прошло совещание рабочей группы по повышению качества и доступности государственных и муниципальных услуг и применению информационно-телекоммуникационных технологий Кабардино-Балкарской Республики.

В собрании приняли участие представители Минэкономразвития КБР, начальники структурных подразделений ГБУ «МФЦ КБР», а также специалисты различных департаментов и отделов местной Администрации г.о. Нальчик.

IMG_1988

Встреча была посвящена рассмотрению разработанных технологических схем предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», и порядку их дальнейшего внедрения.

Помимо этого участники собрания разобрали наиболее часто возникающие вопросы по услугам Администрации, предоставляемых на базе МФЦ.

Технологические схемы (далее ТС) разрабатываются для повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг, приведению их к единообразным, эталонным стандартам. ТС включают в себя детальное описание требований и условий получения услуг, включая перечень документов, которые необходимы для подачи заявления к документу, указан исчерпывающий перечень лиц, имеющих право на подачу заявления, срок подготовки ответа, наличие и размер платы, прописаны действия сотрудника МФЦ по времени и необходимые ресурсы.